FC2ブログ
2008.10.22 13:48|過去のブログ
img10213773441.jpg

かぼちゃには β-カロチンや ビタミンCが豊富に含まれています
ビタミンCは熱に弱いので調理してしまうと損失が多い成分です
かぼちゃは でんぷん質にガードされていますから 加熱をしても損失しにくいという特徴があります
さらにかぼちゃの わたの部分は 果肉の5倍のβ-カロチンが含まれています
新鮮なものを選んでわたを食べると 多くの成分を摂取することができます 
ハロウィンの機会にぜひかぼちゃを食べてみてはいかかでしょう
staffmura
吉祥寺 快復の森カイロプラクティック


スポンサーサイト



09 | 2008/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

こいずみ

Author:こいずみ
性別:女性
お住まいの地域:東京都
出身地:長野県
自己紹介:
吉祥寺 中道通りにある快復の森カイロプラクティック併設のオーガニックルーム。

セラピスト1名・ベッッド1台・ゲルマニウム温浴2台のオーガニックルームサロン。



吉祥寺 快復の森カイロプラクティック

過去のブログはこちら

院長ブログはこちら
なかおのひとりごとはこちら

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

カレンダー

09 | 2008/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

最近のトラックバック

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブログ内検索

RSSフィード

リンク